Info Kuliah - Umum - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Info Kuliah - Umum


  • Tips Umum:
    • Yg bikin Orangtua "deg-deg an".....anak anak masih bisa berubah pikiran sampai last minits.....terutama yg melamar ke beberapa uni dan negara....akibatnya kita orang tua juga harus siap action dgn plan A dan Plan B....
    • Munkin karena semakin dekat due time...anak anak semakin fokus dan semakin bekerja keras mencari masukan dari bbrp sumber ( Teman, guru, interview, browsing)..sehingga bisa narrowingdown keputusannya utk kuliah apa dan dimana.
    • Bisa juga ortu yang ikut bantu searching jauh2 hari sebelum due date. Lalu didiskusikan dengan anak. Biasanya di awal year 11 sudah dimulai prosesnya. Sehingga di year 12 sudah jelas tujuannya
    • Anak saya sampai meminta untuk bertemu langsung dgn Team Head saya yg Geologist, utk bisa bertanya langsung ttg profesi dan lingkup kerja geologist....alhamdulillah Bos penuh pengertian..mau di interview head to head di rumahnya...😊
    • Memaang sebaiknya anak anak kita juga mulaibrowsing ke website uni dan faculty yg diinginkan, jadi lebih bisa memahami requirement dan lebih percaya diri. Kita orang tua hanya ikut mengsupport saja.
    • Bapak2/ ibu2 ada yg punya contoh Temporary Leaving Certificate dr sekolah....? ini untuk anak yg masih kelas 12 untuk daftar kuliah. Sy minta ke EMS ALKhor mereka gak ngerti...trimaksh....🙏
      • Mungkn alternatif nya dr leaving certificate...tp surat keterangan dr sekolah bhw dia skrmg duduk di klas 12
      • Anak sy thn kmrn pakai acknowledgment letter dari TCS pak
      • Untuk yg diterima di UGM intake 1, syarat berikutnya hrs ada ini.
    • Bapak ibu, klo sy perhatikan dr chat selama ini, ada 2 mahzab mainstream dlm memilih lokasi kuliah anak, yaitu kuliah di univ. di Indonesia ato di univ. di luar Indonesia. Boleh dishare apa pertimbangan bapak ibu dlm memutuskan anak kuliah di indo ato di luar indo? 
      • Kalau kami pertimbangannya spy anak2 kembali seutuhnya menjadi anak2 Indonesia. Dekat dgn orang tua dan berbakti utk bangsa sendiri.
      • Keuntungan Kuliah di Indonesia khususnya yg  dual degree/intl class.
        • 1. Dapet ijasah 2 dalam dan LN dan experience berbeda juga.
        • 2. Dapet network/temen di Indonesia dan di LN juga karena mereka dari kecil di Qatar, penting utk masa depan mereka karena someday mngkin di Indonesia karena passport😊.
        • 3. Secara financial lbh murah dan dana bisa buat S2 nanti baru di LN klu mau yg penting sdh ada network dulu di Indonesia.
        • 4. Mengenalkan anak2 indonesia lagi (entah ini bagus or not utk saat ini?😊), setidaknya utk menemukan jati diri kembali sebagai anak Indonesia🇮🇩.
        • Tambahan alasan yg #1; Anak yg sekolah Int’l di Qatar hingga Y12/Y13 gak pede utk masuk univ di Indonesia, makanya mrk maunya ke LN.
        • 4. Sistim pendidikan di LN dgn kurikulum Int’l sudah disiapkan utk melanjutkan ke tahap berikutnya (univ.), terlihat di Y12 yg hanya 3-4 mata pelajaran terfokus, dan Y13 yg hanya 3 mata pelajaran. Jika lanjut ke univ LN sdh sejalan dgn persiapan saat SMA mrk.
        • 5. Lulusan univ LN lebih fokus dan disiapkan utk langsung bisa bekerja, terutama jika milih Technical School (Univ. of Applied Science / Hogeschool). Malah banyak yg di thn ke-3 sudah dibook oleh perusahaan stlh internship mrk.
        • 6. Kuliah di LN lebih tinggi kesempatannya utk bisa bekerja di LN, terutama di negara tempat kuliahnya. (Maaf, bukan saya gak ingin anak kerja dan membangun Indonesia, tp saya tdk munafik jika kita aja lbh milih kerja di LN, ya gak usah maksain anak utk kerja di Indonesia nantinya.. anaknya pasti jg ingin kerja di LN spt Bapak/Ibu disini 😊)
        • Masa kuliah. kuliah di bbrp negara Eropa (uk, Netherlands) s1 selesai dalam masa 3 thn. Dalam 4 tahun sdh dapat gelar master.
          • saya sharing juga pengalaman anak teman, yg lulus Y11 lalu melanjutkan foundation di Malaysia 1 th. tahun berikutnya langsung kuliah.
          • dan ijazah foundationnya diakui utk persamaan ijazah kelulusan SMA di depdiknas Indonesia.
          • Betul jika lulus Y12 British harus masuk Foundation dulu, baru tahun depannya bisa masuk Univ.
          • Di Foundation dlm 1 thn akan diajarkan mata kuliah sesuai tujuan di univ dan jg bahasa yg akan membantu utk qualify.
      • Kenapa kuliah di LN?
        • 1. Anaknya maunya gitu😬🙈
        • 2. Nggak ada alasan lain.😄
        • 3. Cari yg english tapi murah dan top university , opsinya belanda.
      • Khusus medical kalau kuliah di LN, dan balik ke ind , maka harus ada penyusaian, dg cara kuliah lagi di Indonesia. Kenapa, pengenalan penyakit yg ada di ind dan peralatan rumah sakit di ind. Itu kata teman saya. Yg kuliah di kedokteran unair. Kalau di pikir 2, masuk akal juga , penyakit di ind specific, malaria, demam berdarah, panu kadas kurap . Kuliah di luar sangat mahal,  double degree di Australia, hanya satu tahun butuh 1.2 M , jurusan bisnis.
        • Tidak perlu kuliah lagi. Tapi ada proses adaptasi ... ijazahnya di setarakan dengan universitas dalam negeri. Kemudian mendaftar ke IDI. Kalau belum internship atau koas harus koas dulu di dalam negeri.
        • Problemnya adalah prosesnya memakan waktu yang lama.
        • Kalau sudah lulus kedokteran di luar negeri mending praktek di luar juga. Pulang kalau sudah spesialis terkenal (kalau mau).
        • Saya ketemu beberapa dokter Indonesia di Singapore dan Jerman. Mereka malah agak enggan untuk pulang menetap di Indonesia. Tapi banyak menerima pasien Indonesia yg berobat ke luar negeri.
      • AP ini utk di europe univ sistem bisa utk skip foundation asal jumlah subject, subject wajib dan nilai sesuai persyaratan. Klu kuliah di US AP bisa mengurangi credit mata kuliah yg hrs diambil jika sesuai jurusan.. Klu ke Indonesia spyinya AP tdk terlalu berpengaruh
        • Benar cak..untuk UK stream jg sama ya.. kalau mau melanjutkan ke Europe jg.mulai kelas 12 harus sdh punya gambaran ingin kuliah jurusan  apa. karena entrance requirement nya akan specific, mis mechanical engineering harus ambil math dan physic.biomedical engineering harus ambil subject math, physic dan chemistry. Kalau subject year 12, 13 nya gak cocok, gak bisa apply
      • Sebagai penambahan info. Setahu saya tergantung university nya dan foundation apa yang diambil (ada macam2 australian, canadian, british dll). Untuk Nottingham University di Malaysia, dengan ijazah IGCSE diperlukan wkt 1.5 th untuk Foudationnya. Untuk Monash University, kalau ambil Monash University Foundation Year, diperlukan wkt 1 th dgn menggunakan ijazah IGCSE.
  • Bahasa
    • Test IELTS
      • https://ielts.britishcouncil.org/qatar?_ga=1.144788852.1569341363.1479121965
      • 1. Daftar bisa online 
      • 2. Perlu diperhatikan ada 2 type :
        • A. General : utk orang cari kerja 
        • B. Academic : utk anak2 mau kuliah.. Anak2 kita lebih pas yang ini 
      • 3. Ada 2 kategori : 
        • A. Biasa : utk keperluan non UK
        • B. UKVI : utk yg mau pergi / kuliah di UK..
      • Pastikan jangan salah..
      • Satu Test : 925 QR
  • Resident Permit Qatar
    • Mengingatkan  saja buat anak2nya yg mau sekolah di luar Qatar,cek kapan ID nya expire. Normalnya -4bulan tapi kalau alasannya  bulan depan hrs keluar Qatar n kembali  nya Dec, -6.5bln di imigrasi nya QP barusan  dilayani..kelarnya 1 minggu lagi. My gain is your gain😊
    • Maaf apa ada yg baru2 ini ngurus perpanjangan RP/ Visa anak yg 6 bulan lbh di luar Qatar?
      • Metrash 2..renew rentry visa 1 month validitynya..sblm 1 thn ..nanti visa dikirim by email stlh byr 500
      • Hny make sure jg lwt dr 365 hari setelah meninggalkan doha untuk kembali ke dohanya..di metrash2 lsg di reject entry visa nya
      • Buat suratnya kira2 kl anak kita sudah mau datang, anak saya kemarin buatnya sekitar 2 minggu sebelum datang , karena validasi surat itu hanya 1 bulan dr tgl di buat
    • Pernah di bahas disini... Utk tinggal di luar qatar batas max brapa bulan? Trus utk exit permit batas minimum umur  anak 18 thun?
      • Iya umur 18 tahun laki laki perlu exit permit
      • Klu perempuan?
      • Tidak Cak... Wong istri kite bisa lan jalan kapan aja....
      • http://www.arabiangulflife.com/check-qatar-exit-permit-status-validity/
    • Maaf mau nanya dulu ada yg share utk resident yg diluar qatar lbh dri 6 bulan  gimana extendnya dan batas max brapa lama?
      • Extendnya lewat metrash2, bayar 500qr, batasnya 180 hari.
      • Maksudnya bgitu 6 bln di extend bisa nambah 6 bln lgi? Soalnya lgi mau bli tiket dripada ke doha dulu lsg jkt cma jdinya 8-9 bln outside country
      • Seingat saya dulu anak saya lebih dari 6 bulan tapi kurang dari setahun di luar qatar. RP masih valid saat kembali ke qatar. Return visa diurus di kantor imigrasi bayar 500. Waktu itu belum install metrash2. 
      • Beberapa hari tiba di Qatar sekalian perpanjangan RP pake metrash2 bayar 1060 untuk validity 3 thn. Return visa validity nya cuma 1 bulan. Jadi kalo lewat harus apply lagi. Bayar lagi 500
      • 👍 maksudnya klu sdh urus return visa hrs return dlm jangka sebulan ya pak.
      • Iya betul... jadi harus tau dulu kapan mau kembali ke qatar
    • Bpk2/ibu2 maaf nanya lagi klu extend return visa lbh dari 6 bln bisa via metraz apps? Bagian apa? Cari2 kok infonya hrs ke imigrasi. Thanks
      • Sy pk metraz cak
      • Namanya return permit
      • Bayar pk cc nanti return permitnya dikirm lwt email yg kita isi..yg penting RP msh valid...
  • Tentang Penyetaraan Ijazah
    • P e n g u m u m a n !  
    • TIDAK DIPERKENANKAN PENITIPAN BERKAS KE TIM PENYETARAAN IJAZAH 
    • Sekretariat Penyetaraan Ijazah Luar Negeri melakukan sistem verifikasi baru (booking system), kepada pemohon agar memilih (booking) tanggal dan bulan kedatangan ke Dikti untuk melakukan verifikasi dokumen. Pemohon dapat memilih tanggal dan bulan kedatangan setiap hari Senin sampai dengan Kamis. Pelayanan penyetaraan ijazah dibatasi maksimum 50 pendaftar per-hari. 
    • Pemilihan tanggal dan bulan kedatangan dapat dilakukan setelah anda melakukan pendaftaran. Isi tanggal kedatangan untuk verifikasi dokumen.
    • Joint Degree & Double Degree 
    • Sesuai surat edaran Direktur Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi nomor 970/E.E2.4/LN/2014 tanggal 5 Februari 2014, perihal : "Pengajuan penyetaraan ijazah kerja sama bergelar" maka usulan Penyetaraan program Joint Degree & Double Degree yang MOU nya belum di setujui DIKTI akan diterima berkasnya paling lambat 14 Maret 2014. 
    • Apabila penerimaan berkas melewati batas tanggal tersebut maka akan di proses setelah MOU pelaksanaan Joint Degree & Double Degree disahkan oleh DIKTI.
    • ---------------- 
    • Penyetaraan Ijazah Luar Negeri merupakan salah satu bentuk pelayanan yang diberikan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen DIKTI dalam rangka memfasilitasi keperluan pengguna yang telah dilakukan selama puluhan tahun.
    • Penyetaraan ijazah ini bukan dimaksudkan untuk menentukan diakui tidaknya ijazah dan gelar yang diperoleh seseorang dalam menempuh pendidikannya di luar negeri, akan tetapi lebih kepada menentukan gelar yang diperoleh tersebut setara dengan ijazah jenjang pendidikan yang berlaku di Indonesia.
    • Buat yg sdh S1 keatas mau plg kerja ke tanah air prosedurnya sama http://ijazahln.dikti.go.id/login.php
    • utk minta surat penyaaman ijasah dari kbri, apakah ijasah harus di stamp mofa qatar dulu?
      • gak perlu, kontak saja pak Entus KBRI,  kirim semua datanya via WA je beliau, sehari insha Allah jadi spt yg saya alami. KBRI👍
      • datang aja ke kbri dan bawa semua dokumen anak termasuk pAsport n id anak n bpk.
      • nanti disana ada formnya yg harus di isi.
      • setelah itu dpt resi dr kbri utk nanti ngambil hasilnya.
      • semua dok yg berikan ke kbri nanti di balikin lagi semua.
      • itu pengalaman sy waktu ngurusin yg anak sy kemarin sblm pulang cuti
  • Mo tny buat bpk2 yg anaknya nerusin ga di indonesia apa perlu legalisir tanda tamat sma dr qatar ke diknas ? Mudah2an jawabannya ga perlu...kapok ditunda2 beberapa hari😅
    • Kyknya ga perlu pak....tp kl m kerja di indo nanti certificate sarjana nya yg perlu disamakn di diknas
    • Kayaknya ijazah luar utk melamar pegawai negeri saja yg hrs di legalisir dikti. Anak saya ngelamar perusahan swasta tidak diminta dan sekarang masih di chandra asri
  • Surat Diknas
    • Utk ke Diknas yg paling penting itu adalah surat dari KBRI yang menyatakan siswa ybs SUDAH menyelesaikan kelas 12 atau 13 pada th ini
    • Penyetaraan di Diknas utk ijazah nya. Ket dari KBRI perlu utk pengantar ke Diknas nya
    • Yang dari sekolah semua ijazah y pak..? IGCSE, AS dan A level?
      • kalau dari sini mau ke Indo, surat pengantar dari sekolah itu utk menjelaskan bahwa anak kita sdh selesai kelas 12 atau 13 yang setara dg SMA kelas 3. Yang utama sebenarnya mata pelajarannya, mulai yang teratas saja A lalu AS dan lalu IGCSE. Kalau sdh ada A ngga perlu yg AS dan IGCSE. Kalau belum A ya AS atau IGCSE. Tapi amannya dilegalisir sekalian saja semua. Jangan lupa juga minta pengantar dari KBRI
    • Alamat Diknas Jkt dimana pak n siapa yg hrs kita temui. Thanks.
      • Jalan Sudirman, sebelah kiri Ratu Plaza Jkt
    • Pengantar dari KBRI  menjelaskan apa pak?
      • Menjelaskan bahwa anak kita telah menyelesaikan sekolah kelas sekian dan itu setara dg 3 SMA di Indonesia. Sehingga berhak mendapatkan surat keterangan penyetaraan dari Diknas. Surat keterangan dari sekolah biasanya hanya menjelaskan bahwa anak kita telah selesai kelas sekian, tapi ngga dibandingkan dg sekolah di Indonesia.

  • Tanya Jawab
    • Ada yg punya pnglmn mengurus yg online? Apa berarti hrs dtg sendiri k diknas?
      • Dulu saya blm online. Jadi semua asli disampaikan di Diknas
    • Mohon maaf. Ada yang tau kira2 keluar certificate IGCSE nya brp lama setelah selesai ujian yah?
      • Tahun kmrn (2015) kluar tgl 11 agustus pak. Itupun hanya reportnya saja. Kalau ijazah igcse aslinya sekitar desember.
    • Lama jg yah desember. Pdhal saya memikirkan kmgkn utk ambil foundation aja dan itu perlu certificate nya kan utk daftar?
      • Bisa yg pakai reportnya pak. Masing2 anak sdh dikasih paswordnya. Tinggal dilegalisir ke sekolah.
      • Malahan teman sy ada yg minta predicted igcse ke sekolah, jaga2 bila reportnya telat. Mau coba daftar fondation pakai predicted igcse.
    • Mau nanya adakah yg pengalaman terjemah certificate kelahiran plus ligalisir ke dep kehakiman ? Klu ada contact 2 yg bsa bantu ngurus mhn infonya
      • saya dulu dan beberapa teman saya pake jasa agen anindyatrans..ada di jalan guntur setiabudi jakarta.bisa buka website nya di www.anindyatrans.co.id
    • Akte lahir harus di legalisir juga pak?
      • Utk kasus belanda jya buat ngurus RP.. Depkum deplu kdutaan..
    • Mengapa legalisir ijazah Indonesia utk dipakai di LN harus ke Kemenkumham dan Kemenlu? (untuk kerja)
      • Permintaan dri luarnya bgitu.
      • Seperti belanda mintanya ligalisir akte kelahiran dri depkum, deplu plus kedutaan belanda😁
      • Lbh susah lgi di depkum kmrin minta surat pengantar dri catatan sipil yg mnerbitkan akte😄
      • Jdi nanti yg mudik klu silahkan di ligalisir akte kelahiran depkum/deplu in case di perlukan d negara tujuan utk RP biasanya bukan utk visa nya
      • Utk sini, nanti setelah beres dari Indo, harus dilegalisir di Mofa sini
  • Bimbingan Belajar
    • Ada yg bisa sharing tempat bimbingan belajar buat anak-anak level SMA di Qatar?
      • Biar bisa dibandingkan dari sisi:
      • 1. Subject yg diajarkan.
      • 2. Biaya
      • 3. Kualitas pengajar / akademik 
      • 4. Lokasi
      • 5. Fasilitas.
    • Anak saya dulu disini murah dan kata anak2 cocok dgn teachernya lbih paham daripada guru nya d sekolah😬
      • https://www.google.com/search?q=%D9%85%D8%B1%D9%83%D8%B2%20%D8%B3%D8%AA%D8%AF%D9%8A%20%D9%83%D9%8A%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%8A%20STUDYCARE%20TUITION%20CENTER&ludocid=0x3e45cffaf3cfd49d:0xad5ef04be48331f8#istate=kp:xpd
    • Coba Rifqa Education Center:
      • E-mail Add: ckadoha@gmail.com
      • Land line # : 40370242
      • Mobile # : 55242159
      • Website: recdoha.com
      • Anak saya baru saya masukin tahun ini year 12. 
      • Kalau putranya British Curriculum Rifqa mungkin bisa dicoba. Dan pendekatan Mrs Rifqa ini ke anak anak sangat baik. Selalu terbuka mengupdate orang tua tentang progress dan kelemahan si anak. Serta sangat disiplin. 
      • Cuma dia tidak ada Biology .. cuma math chemistry physics dan english ..
      • Yr12 fee nya 200 QAR/jam. 
      • Kalau Yr11 650/ bulan.  4 x 1 jam pertemuan.
    • Kalau tahun lalu ikut geometric learning center. https://www.geometric-centre.com
      • Geometric bayarnya kurang lebih 1 jam = 200 riyal, tergantung paket yg dipilih, sistemnya pakai kredit, kalau semakin banyak kredit yg dibeli semakin murah per jamnya, saya belum bisa compare dgn rifqa karena anak saya baru mau mulai chemistry di rifqa, menurut anak saya geometric bagus dan membantu dia persiapan igcse kmnr
    • pengen ngebamdingin, biar bisa dpt gambaran dari bbrp tempat les. bisa jadi bahan pertimbangan buat ortu lain.
      • Anak saya 2 thn lalu ikut Rifqa jg, saat year 12 mock Physic nya kurang bagus.
      • Ikut Rifqa hanya sekitar 6 bulan, sdh dpt tips nya berhenti dan belajar sendiri.
      • Alhamdulillah bisa dpt nilai A di AS Level thn lalu.
      • Jadi secara kualitas pengajar/akademik Rifqa recommended jg.
    • https://studycareqatar.com/
      • Study Care Education Centre مركز ستدي كير التعليمي
      • Villa No. 176 & 178, Rawdat Al Khail St، Close to Al-Hilal Signal، Doha
      • 4432 9692
      • https://goo.gl/maps/JV1WFVd8sr62
    • Ada bimbingan online dari indonesia.. pengerjaan soal soal matematika, kimia, fisika dan biology.. masuk perguruan tinggi.. di indonesia rp 10 ribu per soal..
      • https://www.zenius.net/
      • belajar online dr pembahasan soal2 umptn, stan, smbptn,  dll . termasuk pembahasan jawaban soal2nya, recomnend utk yg jalur reguler di indonesia👆

    • Link lainnya:
      • Prosedur pindah sekolah http://atdikbudlondon.com/indonesian-students/prosedur/sop-pindah-sekolah-anak-dari-inggris/
      • Ramai Dibahas, Ini Prosedur Siswa WNI Pindah Sekolah dari Luar Negeri https://m.detik.com/news/berita/d-3668934/ramai-dibahas-ini-prosedur-siswa-wni-pindah-sekolah-dari-luar-negeri
      • Penyetaraan Ijazah: http://ijazahln.dikti.go.id/login.php
      • Computer Science Leaders Scholarship (CS Leaders) https://www.csleaders.org/scholarship
      • Di Amric skrg ada index university berdasarkan gaji alumninya.. ternyata sekolah farmasi yg gak ngetop gajinya diatas univ ngetop http://www.economist.com/news/united-states/21677231-new-federal-data-reveal-which-colleges-do-most-their-graduates-pay-packets-they-are atau http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2015/10/value-university
      • Penting Banget! Ini Lho Alasan Kenapa Kamu Harus Mikirin Karirmu Sejak SMA https://life.idntimes.com/career/vita/alasan-kenapa-karir-sudah-wajib-dipikirkan-sejak-sma
      • Free Online IELTS Academic Test Preparation https://www.edx.org/course/ielts-academic-test-preparation-uqx-ieltsx-1#!
      • Nothing special: MBAs are no longer prized by employers http://www.economist.com/whichmba/nothing-special-mbas-are-no-longer-prized-employers?fsrc=scn/fb/te/bl/ed/nothingspecialmbasarenolongerprizedbyemployerswhichmba#
      • Michelin Chef Stays True to Indonesian Cuisine http://en.tempo.co/read/news/2016/04/28/312766654/Michelin-Chef-Stays-True-to-Indonesian-Cuisine
      • LPDP Master and Doctoral Scholarship http://www.lpdp.kemenkeu.go.id/en/scholarship/master-and-doctoral-scholarships/
      • KOTA MANA YANG PALING MURAH UNTUK MAHASISWA?http://www.hotcourses.co.id/study-abroad-info/destination-guides/kota-mana-yang-paling-murah-untuk-mahasiswa/
      • University of Queensland free online courses on IELTS http://aseanop.com/university-queensland-free-online-courses-ielts/
      • Penyetaraan Ijazah SMA/SMK http://dikdas.kemdikbud.go.id/index.php/penyetaraan-ijazah-smasmk/
      • The 22 best universities outside the developed world http://www.businessinsider.com/times-higher-education-ranking-of-the-best-universities-in-emerging-markets-2017-2?utm_content=buffer84787&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer-ti/#2-tsinghua-university-tsinghua-in-beijing-is-one-of-two-universities-in-china-that-are-far-in-the-lead-over-other-emerging-markets-universities-it-gained-an-overall-score-of-779-thanks-in-some-part-to-a-research-score-of-896-21
      • Tuition fees at universities around the world https://brightside.me/wonder-places/tuition-fees-at-universities-around-the-world-216405 https://www.usnews.com/education/best-global-universities/engineering Hasilnya cukup mengejutkan. Universitas China ada di urutan pertama, di atas MIT. Universitas of Malaya berada di peringkat 10.
      • https://m.kumparan.com/@millennial/5-jurusan-kuliah-yang-menjanjikan-di-masa-depan?utm_content=news&utm_medium=post&utm_source=Facebook&utm_campaign=boost
      • Sekedar share buat yg masih nyari sekolah SMP/SMA di qatar.. salah satu pilihannya ini http://debakeyatqatar.org. Anak saya satu-satunya yg orang indonesia yg sekolah dan lulus disini.Dari kelas 7 sampai 12. Pelajarannya sangat effective dan focus ke jurusan yg diminati. Ini salah satu outstanding sekolah di qatar versi Ministry of education. Jumlah murid perkelas rata rata 8-12 orang. 60 persen murid lulus dapat beasiswa di amerika, canada dan UK. Biasanya utk kuliah ke america, canada dan eropa, pihak sekolah yg akan mendaftarkan. Menyiapkan syarat syaratnya dan mengirim document.  Pihak orang tua tinggal mengganti uang pengiriman. Cuman agak beratnya .. Dari kelas 9 ke kelas 10 jika nilai rata rata dibawah 85%, anak disuruh nyari pindahan ke sekolah lain. Tapi kalau nggak salah sekarang dari 85% diturunkan ke 75% sekarang.
      • https://edukasi.kompas.com/read/2018/08/19/09591401/ini-dia-14-universitas-terbaik-indonesia-2018-versi-kemenristek

    Tidak ada komentar:

    Post Top Ad