Setahun di Qatar - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Setahun di Qatar

By: M. Zuhair

Tanggal 4 Sept setahun lalu menjadi awal keberadaan saya di Qatar. Tak terasa setahun sudah berlalu. Selama kurun waktu tersebut, tentu banyak pengalaman, baik yang manis maupun yang kurang menyenangkan, yang telah saya dapatkan. Beberapa diantaranya sudah saya ceritakan di beberapa artikel yang termuat di blog ini.

Seperti kebanyakan pengunjung blog ini, saya juga memulai interaksi saya di blog ini sebagai pengunjung. Dilanjutkan dengan diskusi langsung dengan sang pemilik, Syarif, via email sejak saya masih di Indonesia. Pertemanan "maya" saya dengan beliau menjadi "nyata" sejak hari-hari awal saya di Doha. Syarif menjadi guide saya yang pertama di sini. Mengenalkan landmarks kota Doha, mulai dari pusat perbelanjaan, rumah makan Indonesia, dan yang terpenting dengan Fanar atawa Islamic Cultural Centre, yang merupakan masjid favorit kebanyakan masyarakat
Indonesia di Doha (yang mencari khutbah Jumat dalam bahasa Inggris).

Untuk itu, perkenankanlah saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya buat Syarif atas segala usahanya membantu sesama, terutama new comers dari Indonesia di Doha dengan media blog (dan turunannya - milis) ini. Juga terima kasih atas kesediannya memberi saya peluang menjadi kontributor di blog ini, sebagai media saling berbagi pengalaman yang berguna terutama untuk peminat dan pendatang baru di Doha.

Mengambil hikmah dari pengalaman di atas, saya pun berniat mengikuti jejak Syarif. Untuk itu, kalau ada calon pendatang dari Indonesia yang membutuhkan tour guide di Doha, mungkin Syarif bisa berbagi dengan saya untuk menjalankan peran tersebut. Karena saya tahu, urusan
transportasi (umum) di Doha belum banyak berubah sejak setahun lalu, masih susah. Bagi yang minat, silahkan hubungi saya via japri (mzuhair at yahoo dot com).

BTW, kalo kita semua belajar dari Syarif, lalu dulu Syarif belajar dari siapa yah?

6 komentar:

Syarif Achmad mengatakan...

Pak Zuhair, Alhamdulillah Allah memberikan pencerahan kepada saya untuk membuat blog ini dan terus mengisinya. Insya Allah, mudah2an akan banyak sukarelawan2 lain yg mempunyai niat yg sama dg Pak Zuhair.

Blog ini selalu terbuka untuk siapa saja yg mau menyumbangkan ide tulisan. Tidak semua tulisan di sini adalah murni pengalaman saya, tetapi itu adalah input dari bbrp teman yg tidak sempat menulis, tetapi dengan senang hati menceritakan pengalamannya kepada saya.

arip mengatakan...

pak zuhair, bisa bantu sayakah ? e-mail saya bisa dibalas ? sebenarnya saya sudah mengirim 2 minggu lalu dan kirim lagi kemarin

Novan Arif Hidayat mengatakan...

Alhamdulillah, masih senantiasa ada di kolong kaki langit dunia ini yang bermanfaat untuk sesamanya, "Khoriunnaas anfauhum linnaas".
Barokalloohu fik yaa Abi Danang. :-))

Btw, saat saya menulis ini, beberapa menit menjelang berbuka puasa, ngabuburit euy... ooppss, sorry yg masih 5 jam lagi.. he he

lex mengatakan...

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah, beruntung ya pak bisa merantau ke Qatar.
Saya juga kepengen ke Qatar, dan sy juga sudah ikut milis yg diasuh pak Syarif. Dan mencari2 info pekerjaan yg sesuai dgn kualifikasi sy sebagai Drafter building.

sy link blgog ini ya pak Syarif.
salam kenal dari sy

Anonim mengatakan...

halo semuanya....
nama saya lina... InsyaAllah seminggu lagi saya akan mulai kerja di qatar, tapi saya sama sekali belum tahu tentang negara ini, makanya saya pingin gabung dengan para senior senior yang kayanya udah paham banget tentang Qatar ini...
oya bisa ga saya minta nomer yang bisa di hubungi di qatar, kalo bisa email ke saya ya.. angel_lina98@yaho.com

makaseh yach semuanya...

Syarif Achmad mengatakan...

@lina, ikuta aja milis TentangQatar.
Kirim email kosong ke tentangqatar-subscribe@googlegroups.com

Post Top Ad