Bikin Kunci Duplikat - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Tarhib Ramadhan di KBRI Doha 26 Mei 2017 Jam 18-21

Post Top Ad

Bikin Kunci Duplikat

Berikut ini sumbangan tulisan dari rekan Edy Suhendra.

ada yang pernah coba bikin kunci duplikat ???

Kehilangan atau ketinggalan kunci di Qatar sini pasti bikin bete...
berhubung akomodasi disediakan kantor atau sewa, jadi gak bisa main dobrak pintu sendiri. Mau telpon housing coordinator juga pasti prosesnya lama sama security. Ada baiknya bikin kunci duplikat dan disimpan dengan baik

Ternyata bikin kunci duplikat sangat mudah. Semalam saya ke Moshereib (deretan Mercure/Sofitel ke arah ke Al-Fardan). Di sepanjang jalan situ, di kedua sisi, ternyata banyak toko/tukang kunci.

(1) saya kasih liat kunci ke tukangnya, minta bikin satu duplikat dan tanya harganya
(2) sambil jalan ke meja kerjanya, dia bilang QR 5 dan minta keluarin ID card
(3) sementara saya masih ribet cari ID card, dia udah kerja, digerinda sedikit langsung jadi
(4) kunci langsung diserahkan kembali, lalu data dari ID card kita dicatat ke log-book dia
(5) ID dikembalikan dan bayar QR 5

yang unik:
(1) semua proses di atas nggak sampe 1 menit (ngelap keringet aja belom sempet)
(2) kalo gak bawa ID, Driving License tetap bisa dipakai (thanks to single ID system)

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Post Top Ad