Bagaimana Telpon Pakai Skype? - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Tarhib Ramadhan di KBRI Doha 26 Mei 2017 Jam 18-21

Post Top Ad

Bagaimana Telpon Pakai Skype?

Pertanyaan itu sering banget aku dapatkan, baik lewat email atau pun pas ngobrol2. mungkin banyak yg penasaran, karena aku sering sekali membahas Skype ini di posting2ku terdahulu, sebagai alternatif menelpon murah ke tanah air.

Apa saja syarat2 untuk bisa ber-skype-ria?
  1. Punya komputer. Tentu saja lengkap dengan mic dan speakernya.
  2. Punya koneksi internet. Koneksi ini bisa didapatkan dengan langganan ADSL, 3G, atau cari yg gratis di taman.
  3. Punya Kartu Kredit, kalau mau telpon ke telpon biasa.

Cara bagaimana?

  1. Bikin account di www.skype.com. Caranya asa dengan bikin account di yahoo,gmail, dll
  2. Download clientnya di http://www.skype.com/download/ lalu install di komputer Anda. Caranya? Jalanin programnya, klik aja next terus sampai ketemu finish.
  3. Jalankan clientnya di komputer. Masukkan nama rekan Anda yg sudah terdaftar skype. Setelah itu kalau dia online bisa langsung dipangging dengan menekan logo telepon warna hijau. Untuk stop, tinggal pencet yg warna merah.

Trus, kalo mau nelpon ke telpon biasa gimana?

  1. Beli SkypeOut credit (semacam pulsa prabayar) di http://www.skype.com/allfeatures/skypecredit/
  2. Jangan lupa login pakai account yg tadi sudah didaftarkan.
  3. Ikuti prosesnya sampai selesai. Biasanya harganya sekitar 10Euro. Pembayaran bisa dilakukan dengan kartu kredit.
  4. Setelah selesai, buka aplikasi skype di komputer Anda , lalu login.
  5. Masuk ke tab Dial. Ketik nomor telepon yg ingin ditelepon. Jangan lupa country code. Untuk Indonesia, countrycode-nya adalah +62. Jadi kalo mau telepon ke Jakarta dengan nomor 44332211, nulisnya: +622144332211 (+62 coountrycode Indonesia, 21 adalah kode Jakarta, diikuti nomor telepon.
  6. Klik tombol hijau.

Anda juga bisa mendaftarkan nomor2 telepon yg sering Anda hubungi. Caranya sama dengan menambah teman.

Bonus: Kalau Anda punya Hape, bisa download install aplikasi Fring (http://www.fring.com/) untuk bisa melakukan panggilan melalui skype dengan Hape Anda.

Selamt mencoba.

4 komentar:

Anonim mengatakan...

pakai fring, setiap panggilan dari skype ( HP ) ke manapun ( skype / non-skype ) akan dial ke US dulu. hati2 jika tagihan HP meledak,

Darojatun mengatakan...

Huaaaaaaaaa.... masak ke Indonesia, enaknya itu kalau dibuat nelpon ke US ma UK. :)

Syarif Achmad mengatakan...

@Anonim, saya sendiri sudah setahun memakai fring tidak mengalami "tagian HP meledak" sama sekali.

@Darojatun, Saya pakai skype untuk nelpon ke Indonesia, karena sanak saudara saya ada di Indonesia semua.

Anonim mengatakan...

nah lo kok beda. saya pas itu pakai apa ya ???? oh iya, saya pakai iskoot......

Post Top Ad