Furniture Expo di Qatar. Beda Banget! - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Furniture Expo di Qatar. Beda Banget!

Mulai hari minggu yang lalu di QIEC (Qatar International Expo Center) diadakan INFDEX (International Furniture Design Expo). Aku sih ngebayangin pameran ini mirip dengan pamrean serupa yg sering diadakan di Jakarta. Kalau di Jakarta, pameran seperti ini sangat diminati dan penuh dengan pengunjung.

Sengaja aku datang ke sana agak sore, sehingga pulangnya nggak terlalu malam. Masalahnya lokasi QIEC yg baru ini cukup jauh, yaitu di daerah west bay. Sesampai di sana, kelihatan sekali dari luar sangat sedikit mobil yg diparkir. Bila dibilang, aku bisa dengan sangat mudah mendapatkan parkiran di dekat pintu utama.

Di dalam, sudah ada antrian sekitar 2-3 orang, dimana pengunjung diwajibkan untuk mendaftarkan diri dan mendapatkan kartu untuk bisa masuk ke dalam. Proses pendaftarannya sebenarnya cukup sederhana, yaitu dengan mengisi formulir, lalu receptionistnya kan mencetak kartu dan memberikannya kepada pengunjung.

Ternyata benar. Di dalam ruang pameran, suasana sangat lengang. Barang2 yang dipajang pun tidak terlalu banyak. Sepertinya hanya contoh2 barang saja. Itu pun banyak stand yg kosong, padahal area yg disediakan sangatlah luas. Jadi nggak lama aku di situ, Cuma muter2 sedikit terus langsung pulang.

Mungkin pameran ini memang ditujukanuntuk kalangan bisnis dan industri. Waktu bukanya pun hari kerja, yaitu minggu sampai rabu. Jadi bukan pameran dengan target market konsumen retail. So, kalau pengen ke pameran ini, pikir2 lagi deh.

Tidak ada komentar:

Post Top Ad