Alternatif Sekolah (Sekolah Alternatif?) - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Tarhib Ramadhan di KBRI Doha 26 Mei 2017 Jam 18-21

Post Top Ad

Alternatif Sekolah (Sekolah Alternatif?)

Di forum diskusi, ada salah seorang rekan yg bernama Cah Ndeso memberikan solusi alternatif untuk anak2 yg saat ini belum mendapatkann kursi di Internasional School. Berikut ini komentarnya:
Kalo boleh usul ada juga sekolah yang murah.
Dalam arti mutu pendidikan juga gak kalah ama sekolah berbasis International lho.
Pengalaman pribadi ini.
Coba biar gak nombok ,anak disekolahkan di Pakistan School ( Bright Future, Pak Shama ato Pakistan Education Centre)perbulan biaya paling mahal Qr550,-jemputan Qr 150-250 tergantung lokasi.
Anak saya dulu sekolah disana belajar IT dari kelas KG,sekarang saya pindahin ke Doha Academy ternyata sekolahnya biasa2 aja,ruang kelas yah begitu aja malah sampe kelas 4 Belajar IT,masih dasar banget.
untuk belajar Agama dipakistan juga bagus.

Aku rasa ide ini sangat baik sementara menunggu waiting list di sekolah internasional dan memang aku sudah mendengar banyak rekan dari Indonesia yg mnyekolahkan anaknya di sekolah2 Pakistan. Berikut ini link dan nomor telepon untuk mencari info tentang sekolah2 ini.
Atau ada yg punya pengalaman lain?

1 komentar:

Zuhair mengatakan...

Mungkin bagi punya kolega orang India, bisa juga ditanyakan ke mereka kemungkinan memasukkan anak non-india ke sekolah mereka. Karena dari info di koran2, murid2 beberapa sekolah India selalu menjuarai lomba2 yang bersifat akademik tingkat antar sekolah di Qatar ini.

Post Top Ad