Gado-Gado: Q&A about Qatar - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Tarhib Ramadhan di KBRI Doha 26 Mei 2017 Jam 18-21

Post Top Ad

Gado-Gado: Q&A about Qatar

zhillan: 698USD itu setara dengan berapa QR Pak?
Syarif: 1 USD = 3.65 QR.

maleek: Tepatnya yg makanan india 7QR itu dimana ya?Saya soalnya muter2 gak ketemu.
Syarif: Masak, sih? Langgananku ada di dekat Philipine school Al Sadd

angling: Untuk hub kerja dg rekan2 sekantor bagaimana ya? Apakah qatarian itu ramah2 dan baik
Syarif: Cerita2 tentang orang lokal, bisa ditemui di-link ini.

zhillan: Berapa sih pak tiket 1x jalan ke doha?
Syarif: Zhillan, tiket sekali jalan dari jkt-doh sekitar 5jt rupiah.

Get a Cbox: Yusuf Qardhawi itu biasanya ceramah dimana ya? Atau ada komplek biasa dia sering sholat? mumpung sdg di qatar,sekalian memperdalam agama
Syarif: Beliau kalau jumatan di Masjid Umar Bin Khattab. Lokasinya kurang tahu. Masalahnya, khotbahnya dlm bhs arab

akhmadhs: Di Qatar apakah ada nasi yang 'pulen' seperti di Indo, soalnya kalau makan nasi mis. Briyani kan kurang 'sticky' tuch nasinya jadinya ngga nendang
Syarif: Mas Akhmad, biasanya saya beli nasi Thailand utk sehari2. Sama pulennya sama Rojolele

aliasing: Saya sedang membaca2 artikel anda yang perbandingan rates VOIP; menurut anda, VOIP mana yang mempunyai best quality?
Syarif: Saya bukan ahli di bidang voip. Cuma menurut saya sama aja. BTW, banyak voip yang diblok di sini. Jadi perlu hati2 juga mencoba2 layanan VOIP.

Harun: Saya mau tanya biaya pendidikan untuk sekolah dasar di sana berapa ya ? biaya pendaftaran, uang bayaran bulanan dsb. ? Tks
Syarif: Pak Harun, Biaya sekolah Bapak bisa lihat di menu useful link "Doha School List"

agung: Overtime rate dan kalkulasinya gimana pak
Syarif: Kl di kantor saya, hanya grade tertentu yg dapat overtime. Perhitungannya biasa, gaji kita per jam dikali jumah jam overtime.

angling: Kalo di qatar ada gak yah buat t4 hiburan buat anak2 muda yah t4 clubbing gitu pak heheh..
Syarif: Di sini ada juga t4 clubbing. Tapi di arab lbh enak ke Masjid

2 komentar:

asmar mengatakan...

saya telah mendapat pekerjaan, tp saya bingung. apakah saya dan keluarga saya bisa betah hidup disana? sebenarnya berapa biaya hidup di qatar bila rumah, sekolah dan kesehatan tidak termasuk.

Syarif Achmad mengatakan...

biaya keluarga sekitar 3000QR/bulan

Post Top Ad