iPark (Free Internet Wifi) - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

iPark (Free Internet Wifi)


Akhirnya aku bisa ketemu juga, yang katanya taman dengan free Wifi. Kemarin aku jalan2 ke taman dekat hotel Sheraton yang katanya ada Wifi. Tentu saja dengan membawa laptop kesayanganku. Setelah di-start, otomatis ketemu tiga buah wifi yang lagi aktif. Tapi hanya ada satu yang open, yang lainnya ada gambar gemboknya, alias ada securitynya. Nama Wifinya "iPark".
Di tengah2 taman kelihatan ada tiang tinggi. Menurut perkiraanku, kemungkinan besar inilah antena wifinya. Jadi kalau mau dapat sinyalnya yang bagus, cari aja tempat duduk yang dekat dengan tiang itu.
Begitu di connect, langsung deh bisa online. Kecepatannya internet juga lumayan.Sayangnya nggak ada colokan listrik. Jadi cuma bisa main2 internet selama batere laptop masih penuh.
Enak juga sih sore2 ke sini, sambil nemenin anak2 main, kita juga bisa "main" internet.
Sebenarnya ada dua taman lagi yang sudah jadi "iPark", yaitu Rumaillah Park (Al Bidda Park) dan Dahl Al Hamam Park di daerah Markhiya.
BTW taman ini disediakan atas kerjasama Badan IT-nya Qatar (ictQatar) dengan QTel.

Tidak ada komentar:

Post Top Ad