I Got it! (Story about my new apartment) #3 - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

I Got it! (Story about my new apartment) #3

Aku hari itu sudah berencana untuk menghubungi flat di Muntazah. Cuma sebelum itu aku sudah janji dengan seorang agent untuk melihat flat satu lagi. Kebetulan flat yg ditawarkan mempunyai spesifikasi yg sama dengan yg pernah aku book. Kebetulan juga nama si agent sama dengan nama istriku. Kebetulan lagi si agent ternyata orang Indonesia (aku juga tahunya setelah tatap muka).
Setelah cerita, ternyata benar bahwa flat yg ditawarkan itu sama persis dg yg aku book dulu. Cuma sekarang agent-nye berpindah tangan ke yg lain. Dan kebetulan flat tersebut belum bisa dilihat, karena sedang negosiasi dengan bbrp perusahaan yg akan memborongnya. Baru ada kepastian seminggu kemudian.
Nah, akhirnya aku diajak melihat flat lain yg kebetulan berdekatan dengan kantornya si agent. Dia bilang ada flat yg ditawarkan 9000 tapi fully furnished dan berlokasi di penthouse. Aku pikir harga segitu masih cukup masuk akal, menginat lokasinya yg di pusat kota dan fasilitasnya yang wah. Rencana awalnya iseng aja sekedar perbandingan.
Tapi begitu sampai di apartemen tersebut, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Apartemennya bagus, rapi dan tidak monoton seperti umumnya apartemen lain. Menurutku, ini lebih cocok disebut hotel.
Begitu masuk, ada meja receptionist yang bergaya klasik, dan di lorong yg biasanya kosong terdapat lukisan dan tempat duduk sofa yg juga bergaya klasik. Aku dibawa ke lantai 4. Begitu masuk ke flat, aku langsung terkagum2. Furniturenya bagus, susunan ruangnya oke dan semua sudah tersedia. Apalagi dia bilang harga tersebut sudah termasuk listrik, air, internet dan layanan kebersihan 2 kali seminggu. Aku pikir sangat masuk akal harganya 9000 QR. Bayangin aja, kalo listrik+air 500QR, internet 250 QR, kebersihan anggaplah 250QR. Aku bisa ngirit 1000QR/bulan!
Entah kenapa, si agent memberi tahuku bahwa si building managernya bilang bahwa flat itu boleh aku sewa dengan harga 8000QR. Orang aku nggak nawar koq dikasih diskon. oppppssss...... rasanya mau pingsan hehehe...... Belakangan aku baru tahu bahwa aku akan menjadi penghuni kedua apartemen tersebut. Dianggap penglaris, 'kali.
Selanjutnya aku juga mendapati bahwa si building managemernya sangat flexible. Aku boleh pilih tempat parkir semauku, aku bisa pilih jenis dan warna furniture sesuai keinginanku, dan boleh minta ini dan itu.
Langsung aja aku book tempat itu. Dan Alhamdulillah semua urusan formalnya sudah selesai. Tinggal pindahan, nih.
Any comments?

11 komentar:

Looqman mengatakan...

Assalamuálaykum, bisa sharing agen yang orang indonesia itu pak? Rencana juga mau pindah dalam waktu dekat. Thanks//

wa salam //
looqman.arief@gmail.com

Syarif Achmad mengatakan...

Pak Looqman,
Kontaknya sudah saya kirim ke email Bapak.
Thanks

Anonim mengatakan...

Pak syarif,

Saya juga membutuhkan nama agent real estate yang membantu bapak mendapatkan apartemen.

Rencananya awal Sept nanti saya juga akan mulai bekerja di Qatar.

Terima kasih sebelumnya

M. Zuhair
mzuhair@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Pak Syarif,
Jadinya anda tinggal di sini ya ?

Saya pengen fascilitas yg anda sebutkan diatas ... hehheehhehe

Wassalam,
Slamet - yg banyak kirim email ke anda ..

Syarif Achmad mengatakan...

Boleh aja, Pak Slamet. Kebetulan masih ada yg kosong...

Anonim mengatakan...

ass,
bisakah saya dapatkan no telp agen tersebut diatas pak.

tolong email ke eroshery@yahoo.com

terimakasih sebelumnya.

Syarif Achmad mengatakan...

wah sudah hilang tuh

Anonim mengatakan...

makasih pak, maaf kalo sudah mengganggu

Syarif Achmad mengatakan...

Nggak masalah, Pak. Kalo mau di apartemen saya, masih ada yg kosong tuh

Novan Arif Hidayat mengatakan...

Bisa siapin buat Mirza & Hirzi nggak di Lt 3.. he he he..
Sekitar bulan Desember deh.. mimpi kaliii yee.. he he he

Syarif Achmad mengatakan...

boleh tuh. Tak bookingin sekarang ya...

Post Top Ad