Shopping - Mall to Mall - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Shopping - Mall to Mall


Berikut ini adalah mall yang ada di Doha. Saking sedikitnya, aku bisa masukin dalam satu tulisan doank. hehe
1. Villagio adalah mall yang paling baru di Doha. Berlokasi di sebelah Khalifa stadium. Kaya'nya mall ini dibangun sehubungan dengan adalanya ASIAN games 2006. Dari luar mall ini biasa aja, sehingga membuat aku males main ke sini. Bayangin aja, mall cuma satu lantai. Apa yg mau dilihat? Tapi begitu masuk, aku langsung terpesona. Design interiornya, mengikuti arsitektur bangunan2 di Las Vegas. Ada sungai buatan beserta perahu seperti Venetian-nya LV, ada cafe2 yang mengikuti design Paris Hotel LV dan lain-lain. Sayangnye tidak ada "air mancur menari" seperti Bellagio LV. Lorong2nya pun dibuat sangat luas sehingga pengunjung bisa leluasa bergerak. Di dalam Mall ini terdapat Carrefour dan beberapa toko brand-brand terkenal di dunia.
2. Hyat Plaza berlokasi di sebelah Villagio. Di sini terdapat Giant Store. Sayangnya aku belum sempat ke sini.
3. The Mall. Berlokasi di D Ringroad. Tidak terlalu jauh dari airport. Kalau mau ke sini bisa naik bis atau kalau bawa mobil sendiri dari Ramada, terus nyusuri C Ringroad, kalau ketemu Gulf Cinema, belok kanan. Nanti langsung ketemu The Mall. Mallnya tidak terlalu besar, cuma untuk jalan2 lumayan juga. Ada QMart yg menjual kebutuhan sehari2 dan ada beberapa toko produk bermerk.
4. Landmark Mall. Lokasinya agak di utara/barat kota Doha. Dan sayangnya sekitarnya masih banyak roadworks. Jadi memang mesti khusus, kalau mau main ke sini. Isinya ada QMart dan toko2 lainnya.
5. City Center. Berlokasi di daerah west bay. Ini salah satu mall favorit di Doha karena lumayan besar dan lengkap. Di tengahnya ada Ski Ring yang saat ini masih satu2nya. Dengar satu ski ring lagi masih dibangun di Hyatt Plaza. Di sini juga terdapat Carrefour, toko2 merk, dan bank.
6. Royal Plaza. Berlokasi di Al Sadd. Setahuku tidak banyak yang bisa dilihat di mall ini.
7. Blue Saloon. Berlokasi di Al Sadd juga. Kelihatannya berisi butik2 terkenal. Aku belum pernah main ke sini.
8. Center Point. Berlokasi di Al Sadd. Isinya Home Center (Alat rumah tangga), eMax (Elektronik), Playground, Fasfood, Toko pakaian, toko mainan.
9. Lulu Center. Berlokasi di Al Sadd. Walaupun kecil, supermarket ini menjual hampir semua barang komplit dan dengan harga yg murah. Yang tidak ada di sini adalah makanan.
10. Lulu Hypermarket berlokasi di dekat The Mall. Lulu hyper sangat lengkap, seperti halnya carrefour.
11. Family Food Center, ada di bbrp lokasi. Kecil tapi lengkap.
12. Dasman Center, ada di bbrp lokasi dekat bandara. Kecil tapi lengkap.
13. Food Palace, ada di bbrp lokasi. Kecil tapi lengkap.

3 komentar:

Mirza mengatakan...

Lam kenal....

Blue saloon itu tempat jual parfum kok. Jadi walau harganya diatas pasaran,parfum disana dijamin asli dan impor punya.

kalo di center point itu Baby shop, city lifestyle juga ada.

Ada beberapa brand terkenal yang biasanya hanya punya satu toko ditempat tertentu aja. Kayak di landmark, kalo kesana, paling tujuan utama adalah ke marks and spencer atau tempat mainan anak 'circus land' yang komplit banget mainannya dibanding 'extreem zone'.

Kalo Mango de el el...aja itu bisa ditemui di city center aja kok.

Syarif Achmad mengatakan...

Teng Kyu.
Salam kenal juga.

Kalo mau cari Mangga (MNG), ada juga di The Mall dan Villagio.
O,ya. Untuk mainan anak, di landmark bisa bayar 15 real untuk main sepuasnya di salah satu zone-nya Circus Land

ichwan mengatakan...

mas syarif...
sorry y out of topic...
di doha ad gym g y?
sbulannya bs brp tu?
soalnya g ad "sport" topic, jd aku nge-post disini aj d...

Post Top Ad