Driving School (3) - Pocket Parking - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Driving School (3) - Pocket Parking


Ini nih yg dibilang banyak orang test paling susah, yaitu pocket parking. Jadi kita harus memasukkan mobil ke dalam parkiran yg sangat sempat. Di sekitar parkiran ada tiang2 yg tidak boleh disenggol. Kalau disenggol, langsung failed.
Alhamdulillah instruktur yg ngajari aku orangnya baek. Jadi diajari trik2nya.
Jadi ambil ancang2 agak jauh. Jarak ban ke tepi jalan kurang lebih setengah meter. Perhatikan tiang kuning (memang tanda yg dibuat untuk mempermudah parkir). Badan agak membalik melihat ke kanan mobil. Saat tiang kuning kelihatan sedikit saja, langsung stop.
Setelah itu, langsung putar setir sampai mentok ke kanan. Sekarang lihat ban kiri belakang lewat spion. Jalankan lagi mobil sampai ban belakang menyentuh garis batas parkir. Sampai di situ setop.
Putar lagi setir ke kiri sampai mentok. Lalu mundurkan mobil sambil perhatikan bemper depan. jangan sampai menyemtuh tiang. Setelah itu lihat ke belakang, mundur sampai mendekati tiang. Kalau aku hitung2, posisi ujung tiang di belakang mobil kurang lebih sekitar garis ke lima dari garis yg ada di jendela belakang. Stop.
Putar lagi setir ke kanan sampai mentok, maju sampai mendekati tiang di depan mobil. Selesai.Menurut instrukturku, gak usah dilurusin, yg penting masuk kotak.
Tapi kita harus keluarkan mobil dari parkiran.
Mundurin lagi mobil dengan mosisi setir tetap mentok kanan, sampai mendekati tiang di belakang.
Putar setir ke kiri sampai mentok, keluarkan mobil dari tempat parkir. Hati2 nabrak tiang yg di depan. Kalau nabrak, tetap failed hehehe

2 komentar:

paradisa mengatakan...

Ass, Pak saya mau menanyakan mengenai ambil SIM Qatar.
1.Ambil SIMnya hrs belajar dgn mobil Manual yah?
Karena Di Dubai bisa Ambil SIM dgn belajar mobil matic.Tapi klo lulus tidak boleh bawa mobil manual.
Jadi ada 2 pilihan mau manual atau matic.Klo qatar cuma manual aja yah?

2.Test rambu2 tidak pakai komputer yah? klo di Dubai pakai komputer.
Wah susah juga ngambil SIM di qatar.
Terima kasih banyak yah Pak.

Syarif Achmad mengatakan...

1. Iya. Ujian SIM harus pakai yg gigi manual. Tidak ada option utk matic

2. Test rambu2 lebih mirip wawancara dg polisi. jadi blm pakai teknologi. Ada faktor grogi juga yg mempengaruhi kelulusan kita.

Post Top Ad