Transfer Uang - Tentang Qatar

Tentang Qatar

Anything about Qatar, for YOU!

Qatar Agenda

Post Top Ad

Transfer Uang

Mau tanya cara transfer uang? Aku coba tanya2 ke teman, yang paling murah di Al Fardan. Tempatnya ada di dekat terminal bis Al Ghanim. Ada gedung bertingkat dg tulisan "Al Fardan". Masuk ke kantor "Al Fardan Exchange". Di situ melayani money exchange sekaligus transfer. Ada yg express ada yg biasa.
Masuk ke kantor itu kita serasa bener2 jadi orang asing. Nggak ada tempat bertanya dan semua orang sibuk. Ada bbrp lembar pengumuman dlm bahasa arab dan pilipina. Yang ber bahasa inggris pun meaningless. Akhirnya setelah melamun bbrp lama, aku coba datang ke salah satu counter, seperti teller kalo di bank.
Di situ ada bbrp org berdiri, ternyata semua sibuk sendiri2, dan si teller nganggur. Aku tanya bagaimana cara transfer ke Indonesia. Dia bilang tinggal kasih tahu info bank di Indonesia, kemudian uang akan sampai dalam waktu 3-4 hari. Biaya sekali kirim 25 QR. Selain itu, uang QR juga akan dikonversi dulu ke USD.
Ternyata pelayanannya lumayan bagus, koq. Cepat dan praktis.

Update 3 Mei 2007

Ternyata waktu kirimnya cepat juga. Pertama kali aku kirim, butuh waktu 3 hari untuk kirim ke BCA. Barusan aku kirim hari selasa yll, kamis pagi (waktu Qatar) sudah masuk di rekening Jakarta.

25 komentar:

Yohan mengatakan...

Di Qatar ada Iraqi Dinar?
Lagi cari nih

Wibisono
hitamerah@hotmail.com

Syarif Achmad mengatakan...

wah... kalo itu aku juga belum pernah tahu

Risman mengatakan...

pak syarif, untuk transfer uang ke Indonesia bisa lewat ke Doha Bank yg sudah langsung kerjasama dg Bank BCA..

Syarif Achmad mengatakan...

Iya, Pak Risman. Saya juga baru dengar. Katanya biayanya cuma 5QR, ya? Murah banget...

EMIN-BCA mengatakan...

Yth, Masyarakat Indonesia di Qatar dan sekitarnya.

Semoga sehat dan sukses selalu Amin.

Terima kasih banyak kami ucapkan atas testimonial mengenai BCA Online Remitance.

Sekedar Informasi bahwa PT. Bank Central Asia akan selalu berupaya memberikan pelayan terbaik bagi masyarakat Indonesia di mana pun berada seperti halnya di luar negeri.

BERITA GEMBIRA !!!

Instant Transfer,,,,,

Bekerja sama dengan perusahaan pengirman uang terkemuka yaitu Habib Qatar International Exchange, PT. Bank Central Asia Tbk. (BCA) mempersembahkan BCA Remittance Online, sarana kiriman uang tercepat pertama berbasis web ke rekening BCA di Indonesia 7 hari seminggu. Dana segera dapat ditarik dalam hitungan detik di cabang BCA atau di ATM yang tersebar di seluruh Indonesia. Sangat tepat untuk memenuhi kebetuhan mendesak Anda termasuk pada malam hari atau hari libur.


Instant Cash

Jika anda tidak mempunyai rekening di BCA, manfaatkan kiriman uang tunai cepat dengan code rahasia PIN. Cantumkan nama dan no KTP penerima di Indonesia dengan benar dan akurat serta no telp agar staf bisa menghubungi untuk membantu penerima jika ada permasalahan yang dihadapi saat pembayaran. Penerima dapat segera mengambil dananya di cabang BCA manapun di Indonesia dengan menyebutkan nama dan no PIN serta menunjukkan kartu identitas asli (KTP, SIM, Paspor) yang masih berlaku.

Untuk informasi yang lengkap hubungi Mitra BCA

Habib Qatar Internaonal Exchange Telp 4424373, 4328853

Biaya pengiriman dari USD10-USD10,000 hanya 20QR untuk pengiriman ke rekening BCA dan USD10-USD5000 untuk pembayaran tunai (non account)

Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

EMIN
Marketing Officer
International Banking Division
PT. Bank Central Asia Tbk.
Middle East Region

email : aminjaya@eim.ae
Mobile: +971 50 7513419

nita mengatakan...

Pak emin, mohon infonya, saya lagi nunggu gaji saya yg tiap bulannya dikirim dari perusahaan suami saya di qatar.Biasanya paling lama dua hari udah masuk, tp ini sudah seminggu belum masuk juga. Dikirim dari bank di qatar tgl 31 Desember...trus sy dikirimin bukti pengiriman dari Bank di qatar....
pertanyaan saya apakah dengan bukti yg dikirimkan' uang saya bisa di lacak...dan biasanya paling lama berapa hari uang pengiriman dari luar negri..apakah bisa lebih dari seminggu.

Syarif Achmad mengatakan...

@Nita, mungkin delay karena libur tahun baru. Sebaiknya dicek, baik di bank Qatar maupun Indonesia. Seharusnya dengan tanda terima tersebut bisa ditelusuri uangnya sampai dimana.

Zhidoel Ghofure mengatakan...

Buat dmin BCA... apakah ada bank di negara iraq yg juga kerjasama dgn bank BCA..tlg infonya bank apa saja..trims BCA

bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
bintang prayoga mengatakan...

Assalamualaikum admin.
Saya mau tanya masalah kiriman uang dari saudi arabia.
Ceritanya saya dikirimin uang adik saya yang ada disaudi lewat atm ncb bank Alahli ke rekening bank BCA milik saya.
Permasalahan nya kok sampai seminggu lebih belum masuk juga itu uang.
Padahal di bank saudinya udah dicek dan terkirim.
Tpi kok belum masuk2 juga ya.
Mohon pencerahan nya cara pengambilan nya bagaimana.
Terima kasih banyak.
Wassalam...

Syarif Achmad mengatakan...

Coba cek ke BCA. Mereka harusnya bisa cek masalahnya apa.

bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
bintang prayoga mengatakan...

Saya udah cek 3 kali tetep aja jawabanya sama.
Yaitu suruh ngecek bank saudinya.
Uangnya terkirim apa kembali lagi.
Saya juga udah konfirmasi ma adek saya buat ngecek dibank sana nya.
Setelah dicek emang statusnya terkirim.
Trus saya cek kebank lagi kok lom juga masuk.
Apakah ada kendala atau gmana ya saudara admin.
Trima kasih

Syarif Achmad mengatakan...

Bisa juga rekanan bank Saudi bukan langsung ke BCA. Bisa tanya ke bank di Saudi, bank rekanan dia di Indonesia apa. Bisa dicek nanti ke bank rekanan tersebut.

bintang prayoga mengatakan...

Masalah rekanan saya udah cek kalau bank Al-Ahli rekanan sama bank BCA saudara Admin.
Saya juga udah tunjukin beberapa resi dari atm NCB Al-Ahli saudi beserta kode yang ada didalam nya.
Serta selembar bukti transferan bahwa uang terkirim dari bank Al-Ahlinya.
Didalamnya berisi kode Qpay( . . .) Kode Pay quick(...)
Nama penerima.
Nominal Sar.
Nominal idr.
Trima kasih saudara admin

bintang prayoga mengatakan...

Masalah rekanan saya udah cek kalau bank Al-Ahli rekanan sama bank BCA saudara Admin.
Saya juga udah tunjukin beberapa resi dari atm NCB Al-Ahli saudi beserta kode yang ada didalam nya.
Serta selembar bukti transferan bahwa uang terkirim dari bank Al-Ahlinya.
Didalamnya berisi kode Qpay( . . .) Kode Pay quick(...)
Nama penerima.
Nominal Sar.
Nominal idr.
Trima kasih saudara admin

bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
bintang prayoga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mita Andre mengatakan...

Semalam,jam stngah 12 mlm,saya dpt trf dr tmn sy d qatar melalui m banking k bank bri di indonesia tapi bgtu di cek jam 10 pagi nya trf an ny blm msuk k rek saya,,mhon info nya kira trf via m banking dr qatar k bri brp lama

Admin TQ mengatakan...

Biasanya butuh 2-3 hari. Untuk hari libur mungkin butuh waktu lebih lama

Tami Ibrahim mengatakan...

Pak saya mau nanya nih? Apa bedanya cash paid dan cash received yg tertulis cap dibuktikan pengiriman ? Tolong jelaskan

Admin TQ mengatakan...

@Tami Ibrahim, saya juga kurang tahu pasti.

Fatma Wati mengatakan...

Nama saya FATMA WATI, saya ingin menggunakan media ini untuk menyarankan semua orang untuk berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman Internet karena begitu banyak pemberi pinjaman Internet di sini semuanya penipu dan mereka hanya berbagi cerita untuk menipu Anda dari uang Anda, saya melamar pinjaman $ 200,000,00 USD dari seorang wanita di Jerman dan saya kehilangan jumlah $ 45,000,00 USD tanpa mendapatkan pinjaman,

Pada tanggal ini 27 September, 2017 dan saya harus membiayai kembali dan membayar tagihan saya.
Saya korban penipuan kredit 2 kredit lagi, saya kehilangan banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Saya hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari diri saya sendiri, sebelum saya dibebaskan dari penjara dan teman-teman saya menjelaskan situasi saya dan kemudian memperkenalkan saya kepada perusahaan pinjaman yang dipercaya oleh GLOBAL FINANCE LIMITED

Untuk orang yang mencari pinjaman? Jadi Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan di Internet adalah penipuan di sini, tetapi mereka masih sangat nyata di perusahaan pinjaman palsu.
Saya mendapat pinjaman dari GLOBAL FINANCE LIMITED $ 200,000,00 USD dengan sangat mudah dalam 24 jam setelah saya mendaftar, jadi saya memutuskan untuk menerima pekerjaan Allah yang baik melalui GLOBAL FINANCE LIMITED dalam kehidupan keluarga saya.

 Teman saya Wulan Sari di tempat kerja saya memberi tahu saya bagaimana dia mengajukan pinjaman dari GLOBAL FINANCE LIMITED dan dia akhirnya menerima pinjamannya. Saya tidak pernah percaya padanya sampai saya pergi bersamanya ke bank untuk mengkonfirmasi dan saya kagum karena saya kehilangan banyak uang hanya untuk mendapatkan pinjaman untuk keluarga saya.

Semoga ALLAH memberkati Nyonya Baik atas apa yang dia lakukan pada saya dan keluarga saya, saya memberi tahu teman saya untuk memperkenalkan saya kepada ibu yang baik. Augusta Ibramhim, FINANCE GLOBAL LIMITED, dia melakukannya dan saya mengajukan pinjaman $ 200,000,00 USD

Saya memenuhi syarat dan ketentuan pinjaman perusahaan dan aplikasi pinjaman saya disetujui untuk saya tanpa stres dan kesulitan.

 Akhirnya, saya menerima pinjaman di rekening bank saya dan saya menelepon teman saya ANNABELLE JOHNSON bahwa saya telah menerima pinjaman itu dan saya juga telah memperkenalkan begitu banyak orang kepada ibu yang baik, Nyonya Augusta Ibramhim.

Saya ingin Anda membaca kesaksian saya untuk menghubungi ibu yang baik jika Anda membutuhkan pinjaman sehingga Anda juga akan bersaksi tentang niat baik ibu yang baik.

jadi saya menggunakan jalan ini untuk menginformasikan setiap warga Rumania dan orang lain yang tepat untuk membaca kesaksian saya dan dia perlu pinjaman untuk menghubungi
Madam Augusta Ibramhim melalui EMAIL: (augustaibramhim11@gmail.com)

Anda masih dapat menghubungi saya jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut melalui EMAIL: fatmaf24wati111@gmail.com
Anda juga dapat menghubungi teman saya ANNABELLE JOHNSON melalui EMAIL-nya: annabellej24johnson111@gmail.com

Sekali lagi terima kasih semua untuk membaca kesaksian saya, dan semoga ALLAH terus memberkati kita semua dan memberi kita umur panjang dan kemakmuran .....

Post Top Ad